Memaknai Bulan Nisfu Sya’ban Bersama Yuk!

Beberapa hari di pertengahan bulan ini mungkin banyak umat Muslim yang sibuk mengerjakan amalan di bulan Rajab dan bulan Ramadhan, namun jangan lupa bahwa bulan Sya’ban pada tanggal 15 bulan kedelapan (Sya’ban) dalam kalender Islam. Bulan Sya’ban adalah bulan yang mulia yang memang ada diantara bulan Rajab dan bulan Ramadhan.

Hari ini juga dikenal sebagai Laylatul Bara’ah atau Laylatun Nisfe min Sha’ban di dunia Arab, dan sebagai Shab-e-barat di Afghanistan, Bangladesh, Pakistan, Iran dan India.

Di tahun ini malam yang mulia di bulan Nisfu Sya’ban jatuh pada hari Kamis, tanggal 17 – 18 Maret 2022 setelah waktu magrib. Saat inilah umat Islam dianjurkan untuk banyak berdoa dan memohon ampun karena ini adalah saat ketika malaikat Raqib dan Atid menyerahkan catatan amal manusia kepada Allah Swt.

Mengutip dari Wikipedia, beberapa wilayah memaknai malam Nisfu Sya’ban sebagai waktu dimana kita memperingati wafatnya nenek moyang kita. Selain itu, Nama-nama ini diterjemahkan menjadi “malam pengampunan dosa”, “malam berdoa” dan “malam pembebasan”, dan sering kali diperingati dengan berjaga sepanjang malam untuk beribadah.

Dengan Twibbonize, kamu juga bisa mengajak teman-teman muslim kamu untuk memaknai bulan yang penuh keistimewaan ini dengan menggunakan dan membagikan frame yang menarik. Berikut beberapa diantaranya:

Sya’ban

oleh Jeje Zenal Arifin

Link: twb.nz/nisfusyabanalhuda

NisfuSyaban 2022

oleh knfm

Link: twb.nz/nisfusyaban22m

Nisfu Sya’ban_SDIA71PKP

oleh Al-Azhar.Pangkalpinang

Link: twb.nz/syabansdia71

Nisfu Sya’ban

oleh Mitra Suzuki

Link: twb.nz/mitranisfusyaban

Nisfu Sya’ban

oleh Ahmad

Link: twb.nz/nisfu1

Twibbon Nisfu Syaban_Akper BWH

oleh Pratama project

Link: twb.nz/twibbonnisfusyabanakperbwh

DA Paseh Kreatif

oleh Andri 06

Link: twb.nz/andribule111

Nisfu Sya’ban

oleh KHOIRUL UMAM

Link: twb.nz/nisfusyabandemaushuluddin

Dilansir dari laman Nahdlatul Ulama, untuk menyambut malam-malam yang dimuliakan, umat muslim dianjurkan untuk melakukan amalan-amalan sunah, seperti memperbanyak zikir dan membaca Al-quran.

Dalam memperingati hari-hari yang penuh makna ini, alangkah baiknya jika kita dapat melakukannya bersama saudara-saudari kita yang lain dengan membagikan foto-foto kamu pada Twibbonize frame Nisfu Sya’ban.